티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 직업이 뭐냐고 세번째 물어봅니다

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 직업이 뭐냐고 세번째 물어봅니다
https://www.youtube.com/watch?v=J08K5e73F2k

 


 

재생시간 댓글 : [승우아빠] 직업이 뭐냐고 세번째 물어봅니다

깜*:

1:47 배우자가 새벽 6시에 나가서 새벽 1시에 들어오는데 그 사람과 결혼은 왜 합니까? 라는 말에 'ATM하려고' 라고 채팅치는 사람은 진짜.. 사람 맞습니까?


lo******:
2:42 초 너무 공감합니다 진짜 고든렘지도 자기식으로 팟타이 만들엇다가 본향 요리사한테 개까일정도엿는데 주위사람들은 제가 요리한다고 모든 요리를 할줄안다고 생각하더라고여

Da**********:
05:07 그읍여가 그으지같습니다 개웃기네ㅋㅋㅋ

뺌뺌**:
5:05 저시절 최저월급 이라고 보시면 됩니다. 지금 아무것도 못하는 막내들도 190 정도 받는데 대장들 월급은 아직 그대로............. 그때나 지금이나 월급은 같습니다

So*************:

10:50 승우아빠님 덕분에 많은 시도를 해보고 있습니다. 감사합니다 승우아빠님!


된장*:

6:12 도대체 급여가 얼마나 빨리 오르셨길래ㅋㅋㅋㅋㅋ


Sa*********:

3:10 그래서 양식요리사가 밥이랑 나물요리를 잘한다는 말씀이시죠?


정현*:
4:05 ㅈ밥 백선생

Fl***:
5:08 진심이 담긴 빡침

Mj*:

12:42 머리 이유


 

 

인기순 댓글 : [승우아빠] 직업이 뭐냐고 세번째 물어봅니다

에드*******:
여기 추억의 장소...

JB****:
회사 다닐 때 일 말고 다른 거 할 시간 없음. 사업하는 지금 일 말고 다른 거 하면 망함. 이번 생엔 글렀다 체념하고 통장 보는걸로 위안 삼고 사는중.

YC***:

진짜 팩트만 말해주는 승우아빠형님


ka******:

정말 할게 없거나. 아님 정말 좋아하거나 .. 그렇지 않다면.. 요리사의 생활을 지속해나가는건 쉽지 않을거에요. 그러다보면. 어느새.. 그냥 암생각없이 주방에서 프라이팬을 들고 있는 나를 보게되는거죠.


칼리*:

많은 요리사들 뼈때리는 영상이네..


HJ*:
전문업계에 종사하는면서
나만의 업소를 차리는 게 꿈이생기지만
진짜 승우 아버님 말처럼 일하면서 단가계산등하면 내가 힘든건 변하지 않구나 하고 느낄때가 있음

김꿀***:

저도 같은 나이대의
요리사 출신 입니다..
저도 요리가 좋아서..
시작했으나...
경제적 여건도글고..
친한 친구들의 결혼식 참여도 못해서 서서히 멀어지고..
배우자 될뻔한?
사람이 직업을 바꿀생각 없냐로
다투다가..
그만두고
주5일제 6시 퇴근 하는 직업을 현제하고있습니다만.
그래도 보람은 요리사가 최고긴 하드라고요.
승우아빠님!
고생 많으셨네요 ㅎ
저도 고등학교 2학년때부터 시작해서.
30대 초반까지 했었네요.


배주*****:

요리계가 진짜 헬파티임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최현석이 괜히 요리계가 아직 썩어있다는 말을 한게아니지...... 그리고 내 직장이지.....................


12**:
지속가능한 삶을 위한 발버둥...
멋진 어른, 가장이다 이거야
보고 많이 배워갑니다!
승우아빠 영상중 어떤 영상보다 많은 것을 가르쳐주네요.

Ch***********:

"참 쉽죠" 하시는거 엄청 잘 어울리는데요? ㅋㅋ


pa*****:
언변이 재미있고 화려해서!! 그리고 볼 만한 콘텐츠도 좋아서

박스*:

헤어 스타일을 보니 백종원 선생님 영상에서 영감을 많이 받았다는게 느껴 지네요 ^^7


박동*:

그래서 이름이 쿠킹 뭐시기 요리 뭐시기가 아니라 승우아빠인 거군요.


박성*:
자네는 조리는 잘 못할지라도 말은 조리있게 잘해 당신은 천상 유투버야

자고****:
이제 첫직장을 찾을려고 노력중인데
지방에서는 조리사가 없어 이력서만 넣으면 합격하지만 서울 권은 사람을 뽑지않고 너무 많아 지원하기가 어렵습니다 아무것도 모르고 제주도로 넣은 저는 왜그런데 넣냐고 주변에 욕만먹었고 별다른 스팩이 없는저는 도대체 뭘해야할지 모르겠습니다

김현*:

그래서 직업이 뭔지 4번째 물어봅니다


no*****:

오늘 하루종일 정주행했는데 점잖은 썸네일이라서 재미없을줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑우흑우흑우 얘기하셔서 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 생방하시면 꼭 챙겨볼께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


Bl*******:

라이브로 들었었는데 굉장히 진지하게 말씀하셔서 공감가는 부분도 있고 해서 감명깊게 들었습니다.


이재*:

이거봐 이거봐 저런 머리를 하는 정도의 사람이 어케 그냥 요리사로 있어...


AB****:

진지하게 들어왔다가 머리보고 처음부터 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ


갈아***:

요리할때는 진짜 저녁이있는삶을 살고싶었다..월급도짠데 주말엔 14시간 15시간 일만해야되고..노가다도 5시에는 퇴근시켜줘..


라파*:

진지하고 인생에 대해 생각해볼수 있는 영상인데 트러플보고 피식


현*:

흑우 폭탄머리 아저씨와 흑우단의 요리 10선


신동*:

6시 1시는 오바야ㄷㄷ


Fa****:

머리 신경쓰여서 집중안됨 ㅋㅋ


Un******:
머리가 마이야르 반응을 일으켰나요?

DL**:
아조씨가 요리사 출신이지만 잘 태워먹는이유가 이것이었군요....
힘내요 아조씨!

오캐*:
요리사가 노동시간의 최저시급과 주휴수당을 다 받으면 금방 부자될듯 ㅋㅋ.... 당연하게 여겨져야 되는건데.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Ho*********:

요리사가 아닌 프로그래머가 이 영상에 공감을 할 수 있는건, 뭔가 세상에 이치가 아닌가 싶습니다. 비슷한점에 공감합니다.


김태*:
저도 요리를 10년 해외에서 일하다 들어와서 국내에서 7년 도합 17년 경력입니다만...지금은 요리를 관둔 현직 내장목수입니다... 현재 요리계 떠난지 3년이 넘어가고 있어요. 요리 하고 싶어요 정말 좋아하거든요 재밌고 그래요, 내 요리를 음식을 손님분들께서 맛있게 드셔줬을 때, 주방에 찾아와 잘먹었다고 피드백해주셨을 때 그 감정은 말로 표현할 수 가 없어요. 셰프를 하면서 수셰프는 물론이거니와 헤드셰프도, 요리 잘하는 것과 경영은 달라요 아주 많이, 한번 말아먹고 바이저라는 요리쪽에서 전문직종으로 메뉴바이저부터 오픈바이저로 슈퍼바이저로, 바이저 직군은 돈을 많이 법니다. 근데 시간적인 여유는 더 없어요. 돈은 진짜 많이벌어요.. 근데 내가 요리가 좋아서 시작한건데... 돈 버는 노예인가 로봇인가 현타가 씨게 와요. 그래서 다시 실무쪽으로 셰프를 했죠.. 그랬더니 승우아빠 님께서 말씀하신것처럼 또 현타가 옵니다.. 주변 친구 지인분들이 요리 왜 안하냐 가게 오픈안하냐 노이로제 걸려요... 지금도 만나면 매번 그 소리 듣습니다. 넌 요리 안하는게 죄악이라며 ㅋㅋ..현실에 수긍하고 요리는 취미로 하고 있어요 매일 요리 공부도 하구 있구요. 저는 주변인들에게 매번 말합니다. 요리 취미로 하라고. 업으로 삼지 말라고. 이 생각은 하긴 하는데... 제가 이태리에서 일꾸오꼬란 학교에서 분자요리를 선택하지 않았더라면, 아니 차라리 프랑스나 도쿄에서 쇼콜라티에나 슈가크래프트 혹은 파티셰를 했더라면 돈은 그나마 꽤 만지며 좋아하는 분야의 요리를 취미로 갖고 내 시간도 챙기며 사람들과 교류할 시간이 많아지지 않았을 까 하는..

 


 

[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.
최근에 올라온 글