티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 버섯을 물에 씻으면 맛이 없는 이유

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 버섯을 물에 씻으면 맛이 없는 이유

https://www.youtube.com/watch?v=fv3n7Pzgvzo

 

 

요약 댓글 : [승우아빠] 버섯을 물에 씻으면 맛이 없는 이유

Ei*************:
1줄 요약: 버섯은 특별히 더럽지 않으면 그냥 먹고, 찝찝하면 그냥 흐르는 물에 대충 씻어서 먹자

Ke********:

영상제목이 불편한 분들에게 설명드리자면
1. 옛부터 셰프들이 버섯은 물로 씻으면 물을 머금어 맛이 희석된다하여 금기시 해왔음
2. 몇몇 저자들이 한 실험을 통해 버섯이 씻기전후 무게차이가 별로 없다고 발표함
3. 셰프들끼리 싸움
4. 승우아버지가 더 정확한 실험 해줌
첫번째의 버섯을 물에 닿게하면 안된다라는 키친타부를 모르는 사람들이 보기엔 그래서 맛이 어떻냐고라는 생각을 할순 있겠다 하지만 비난할 거리는 아니다. 님들이 해서 올리든가


영상의 포인트는 버섯을 물에 씻지마라! 가 아니라 중립적 입장에서 실험해주는것 입니다.


 


 

재생시간 댓글 : [승우아빠] 버섯을 물에 씻으면 맛이 없는 이유

아트**:
4:26 시무룩.... 고개숙인 버섯

프리*:

6:56 0.3그람이 사라졌습니다
7:48
또 0.2그람 사라졌네요!!!!
ㅋㅋ


아람**:

6:14 팽이:죽여줘...........


su**:

2:14 내 눈에만 닦기 전이 더 깨끗해보임??


 

 

인기순 댓글 : [승우아빠] 버섯을 물에 씻으면 맛이 없는 이유

박범*:
놀래라 썸네일 빠큐하는줄알았네요
좋은영상 감사합니다

커피*****:
너무 궁금했는데 드뎌 올라왔네요 감사합니다~

HJ*:
다음 영상에 버섯 엄청나오겠닼ㅋㅋㅋ

홍야**:

썸네일이 꼭 현자타임 전/후 같습니다


가나*:
정말 뇌피셜이 아닌 이런 실험적인 과학적인 요리채널 완전 추천하고 존경합니다. 누군가를 따라하는 요리가 아닌 진취적인 사실적인 근거있는 요리채널 최고입니다!!!

NO****:

곧 우주의 신비 도 파해쳐주실거죠?


cf***************:
통계학과출신이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

나*:

연구자가 아니고 대량이 아니라 한계가 있지만 재미있는 자료네요. 애초에 버섯도 종마다 특성이 다른데 일괄적으로 4%라 한게 잘못된 뉴스라 생각됩니다.


Ma********:

팽이가 문제라니.. 너무하네요 ㅠㅠ 불쌍한 팽이..


유*:
사실 이런걸로 맛 구분하는 사람은 이곳에 없다

쌩:

오늘의 상식)
팽이버섯은 팽이를 닮아서 팽이버섯인게 아니라 팽나무에서 자라는 버섯이기 때문에 팽이버섯이다


혦:
버섯 자체는 깨끗하다고 생각 하는데, 버섯을 포장하는 사람과 환경이 깨끗할까 하는 생각에 흐르는 물에 한번씩 씻어요 ㅠㅠ

re*****:
이런 집요함이 맘에들어요. ㅎㅎ

Ky********:

내가 뭘 본거지


이우*:
이거 진짜 궁금했던 내용인데, 실험 해주셔서 감사합니다!!

Do**:
버섯은 물에 씻으면 향이 확 줄어드는거 같은데 그래도 찝찝해서 흐르는 물에 씻습니다.

안용*:

썸네일 버섯이 꼬무룩하는거 같네 ㅋㅋㅋ


립*:
역시 공대출신이라 실험설정이 정확하십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ya*****:

썸네일 ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ


5S***:

요리를 군대에서 취사병하면서 처음 배웠었는데 전역하고 엄니가 버섯 씼어서 사용하시는거에 놀란적 있음


황성*****:

즐겁게 요리하는걸 알리시고 댓글도 세세히 보시면서 피드백을 이렇게 해주시니 감사할 따름입니다 승우아부지~~


Ja*********:
과학자 같으세요 실험하시는 모습 정말 멋져요! 흥미로운 영상 감사해요! So good to know!

김*:

가정에서는 그냥 신경 안쓰고 물에 씻으렵니다.......


내 혀는 그렇게 민감하지 못하기 때문입니다.......


ka*:

이건 팽이입장도 들어봐야한다고 봄


신사**:
팽이가 잘못했네

Na****:

그러므로 여러분은 팽이를 멀리하고 양송이를 가까이 하는 것이 좋습니다. 어디에 좋은지는 저도 잘 몰라요


김영*:
뭔가 깊은 빡침이 느껴지는 실험이군요 ㅋㅋ

요리**********:

궁금한건 바로 해주시는 승우아빠는 클라스


나*:

썸네일 노린거... 맞죠?


윤동*:

정말세세히 실험하셨네요.
저도 요리할때 표고버섯이 기름을 정말 잘 먹는다 생각했는데 물도 많이 먹는군요
영상 감사합니다^^


타*:
자체 수분량이 많고 단단한 새송이나 양송이 등은 씻어도 상관없고, 표고나 느타리처럼 자체수분량이 적은 경우에는 닦아주는게 좋다는 결론이네요
오늘 얻은 정확한 정보는 "버섯에 있는 이물질은 먼지가 대부분으로 적당히 세척하고 먹으면 상관읎다"는 것이네요 ㅋㅋㅋㅋ

임경*:
이 집착... 이런 집착 너무 좋습니다 ㅠㅠ 한국어로 진행되는 유튜브 방송에서 보기 어려운 알찬 내용과 구성!! 항상 감사한 마음으로 보고 있습니다!!

옛날 백종x씨께서 방송에 나와 치킨스테이크를 한 이후로 계속 관심가지고 있던 닭발골!!! 열심히 닭발골 해주시는 영상 보면서, 아 저렇게 배워가면서 하면 되는거구나 하고 요즘 일주일에 한 번씩은 해먹고 있습니다. 방금 점심으로 부모님한테도 해드렸는데 가르쳐 준 분한테 감사하다는 말씀 드리라고 해서 관계없는 영상이지만 감사하다는 댓글 달아봅니다.

항상 너무 재밌고 유익하게 보고 있습니다!! 앞으로 더 많은 제품 협찬 받으시고, 구독자도 어서어서 100만 찍으시고, 부자되서 다양한 컨텐츠들 만들어주세요~ 감사합니다!!

전병*:
뇌가 너무 성실해서 몸 전체가 고생을 하고있는 모습이다.

빅버*:
이느궈느 팽이버섯 씻는거 보고오니까 이거 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋ

 


 

[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

[승우아빠] 채널 관련 포스팅

[승우아빠] 감자튀김을 여섯배 더 맛있게 먹는 방법을 소개합니다 (옆구리 주의)

[승우아빠] 고든램지의 비프 웰링턴을 한번 더 따라해 보았다

[승우아빠] 기름에 빠진 오리 구출하기

[승우아빠] 나라별 인기 피자들과 가짜치즈 이야기

[승우아빠] 라면은 대충 끓여도 맛있는 거 아닌가요...? | 쇼미더오븐 2화

[승우아빠] 라면은 사드세요.....제발

[승우아빠] 맥도날드 빅맥을 집에서 만들어서 비교해 보았다

[승우아빠] 멘사출신 IQ 170 천재가 요리를 하면 이렇게 됩니다 I 철면수심

[승우아빠] 설거지 하기전에 꼭 봐야하는 영상

[승우아빠] 세상 간단한 대왕오징어 요리 5가지

[승우아빠] 세상 간단한 라면 요리 10가지

[승우아빠] 세상 간단한 즉석밥 요리 10가지

[승우아빠] 세상 간단한 통조림 요리 7가지

[승우아빠] 세상간단한 돼지고기 다짐육 요리 7가지

[승우아빠] 수능 대박을 위한 엿 만들기

[승우아빠] 스테이크와 고기인간을 소금에 묻어주었습니다

[승우아빠] 스팸인간을 만들어 보았습니다...햄휴먼

[승우아빠] 오늘은 감자탕을 만들겠습니다, 그런데 이제 감자가 없는

[승우아빠] 유튜브 요리서바이벌 시작합니다 l 쇼미더오븐 제작발표회

[승우아빠] 이 간단한 것을 실패한다면 제가 벌칙을 받겠습니다... 연말을 위한 간단 파티요리

[승우아빠] 직업이 뭐냐고 세번째 물어봅니다

[승우아빠] 집에서 만들면 안 되는 걸까? l 롯데리아

[승우아빠] 치과의사가 알려주는 어금니 요리 l 치과의사 매직박

[승우아빠] 포방터 돈가스집 연돈 이슈 정리와 전통시장 상인회에 대한 개인적인 경험담

[승우아빠] 한국인은 누구보다 향신료를 사랑하면서 왜 싫어한다고 말할까?

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.
최근에 올라온 글